Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 225 ml air es
- 2 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 10 gram soda kue
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
25 gram almond cincang kasar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, almond bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan air dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
- Gulung adonan memanjang menggunakan tangan diatas meja yang ditabur tepung terigu. Bentuk pretzel. Tekan dengan lipatan dibagian bawah. Lakukan sampai adonan habis.
- Pencelup, didihkan air. Matikan api dan tambahkan soda kue. Aduk rata. Letakkan pretzel di saringan. Celup ke pertzel ke pencelup 30 detik hingga semua bagiannya terendam. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur almond.
- Oven 12 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius dan api atas 190 derajat celcius sampai matang.
Untuk 14 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Kue ALMOND PRETZEL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-kue-almond-pretzel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 18, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue ALMOND PRETZEL"
Post a Comment