Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ceker ayam
2 batang serai, diiris
2 lembar daun salam, disobek-sobek
3 cm lengkuas, diiris
1/2 sendok makan garam
7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
15 buah tomat hijau, dipotong-potong
200 ml air
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
Cara membuat :
Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
Bungkus tum dan semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Resep Masakan GARANG ASEM CEKER. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-garang-asem-ceker.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, February 16, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan GARANG ASEM CEKER"
Post a Comment