Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
- 25 ml jus apel siap pakai
- 1/4 sendok teh rhum bakar
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1 buah apel, dipotong-potong
- 15 gram kenari, diiris-iris
- 25 gram kismis, dibelah 2 bagian
Cara membuat:
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang susu cair dan jus apel sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum bakar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, apel, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kayumanis bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Masakan KLAPERTART PANGGANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-klapertart-panggang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 18, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan KLAPERTART PANGGANG"
Post a Comment