Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cream cheese, haluskan
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram krim kental
- 50 gram mentega tawar, potong – potong
- 50 ml rhum
- 25 gram keju parut untuk taburan
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
- Lelehkan cream cheese di atas air panas. Masukkan white cooking chocolate leleh sambil diaduk perlahan.
- Panaskan krim kental dan mentega tawar sampai leleh. Masukkan ke dalam campuran cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan campuran cream cheese dan rhum. Aduk perlahan.
- Tuang adonan di 2 buah loyang loaf 24x10x7 cm. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 10 potong
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Kue CHEESE FLOURLESS CAKE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-kue-cheese-flourless-cake.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue CHEESE FLOURLESS CAKE"
Post a Comment