Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 75 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 bungkus (14 gram) sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan dengan 1 sendok makan air panas
- 4 tetes pewarna oranye
- Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Sendokkan sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin bergantian dengan adonan jeruk. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Kue CAKE MARMER JERUK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-kue-cake-marmer-jeruk.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue CAKE MARMER JERUK"
Post a Comment