Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 ml krim kental
- 35 gram cheese spread
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- 35 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram buttercream
- 75 gram keju cheddar parut
- 5 buah cherry merah, potong–potong
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.
Untuk 22 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Kue CUP CAKE KUKUS KEJU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-kue-cup-cake-kukus-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue CUP CAKE KUKUS KEJU"
Post a Comment