Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mi telur, seduh
- 50 gram ayam giling
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, parut
- 50 gram jamur champignon, iris
- 3 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar keju slice, potong-potong
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
- Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan mi bersama sausnya.
Untuk 15 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Mie
dengan judul Resep Masakan MI TELUR KEJU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-mi-telur-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan MI TELUR KEJU"
Post a Comment