Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 11 lembar kulit lumpia, dipotong 2
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gram buncis, iris halus
- 1 buah wortel, iris korek api
- 50 gram taoge
- 2 sendok t saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan.Masukkan kocokan telur. Aduk hingga berbutir.
- Masukkan buncis, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng lumpia dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. Sajikan lumpia bersama saus sambal.
Untuk 22 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Lumpia
dengan judul Resep Masakan SPRING ROLL STIK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-spring-roll-stik.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan SPRING ROLL STIK"
Post a Comment