Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 130 gram mentega tawar
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh vanila esens
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk larutkan dengan 2 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 2 sendok makan krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Masukkan larutan cokelat dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk asal bersemburat.
- Tuang di dua buah loyang ukuran 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.
Untuk 32 potong
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Kue COTTON MARMER CAKE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-kue-cotton-marmer-cake.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue COTTON MARMER CAKE"
Post a Comment