Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 100 gram nangka, dipotong panjang
- 200 gram cendol
- 2 putih telur
- 200 gram gula pasir halus
- 50 gram nangka, potong kotak kecil
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian santan.
- Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, nangka, dan cendol. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium oval. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
- Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur nangka.
- Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Masakan KLAPERTART CENDOL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-klapertart-cendol.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 18, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan KLAPERTART CENDOL"
Post a Comment