Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam fillet, bagi 2 bagian
- 2 buah kentang, potong-potong wedges, goreng
- 2 buah wortel, potong persegi panjang 1x1x5cm
- 2 buah tomat, potong-potong
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 100 gram kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Tumis bawang merah, jahe, cengkeh, kayu manis hingga harum.
- Masukan ayam, kentang, wortel, dan tomat. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Resep Masakan BISTIK AYAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-bistik-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, February 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan BISTIK AYAM"
Post a Comment