Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 160 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 150 gram tepung ketan
- 20 gram tepung beras
- 50 gram maizena untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan, ayak
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram chocolate chip
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Tambahkan choclate chip. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran labu kuning, tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi. Bulatkan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket.
Untuk 28 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul Resep Masakan MOCHI LABU COKELAT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-mochi-labu-cokelat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 18, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan MOCHI LABU COKELAT"
Post a Comment