Resep dan cara memasak Ikan Tenggiri Bumbu Merah serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 15 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 8 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh pala
- 2 lembar daun jeruk
- gula dan garam seckupnya
- 1 batang serai
- Bersihkan ikan tenggiri, lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.Goreng sampai setengah matang/agak kuning.
- 10 buah cabai merah haluskan, sisanya iris serong. Tomat iris-iris. Bawang merah iris tipis.
- Tumis bawang merah, masukkan cabai halus, daun jeruk, serai, lada, pala garam dan gula sampai harum.
- Masukkan ikan, aduk sampai bumbu meresap, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Ikan Tenggiri Bumbu Merah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ikan-tenggiri-bumbu-merah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, January 6, 2011
Belum ada komentar untuk "Ikan Tenggiri Bumbu Merah"
Post a Comment