Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Pedas

Resep dan cara memasak Udang Pedas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 udang, kupas kulitnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 10 buah cabai merah, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 3 daun jeruk
Cara memasak:
  1. Bersihkan udang, kupas  Kulit udang jangan dibuang, tumbuk halus dengan air kurang lebih 4 gelas sampai mendidih.
  2. Saring kaldunya, sisihkan.
  3. Tumis irisan bawang merah dan bawang putiih sampai harum, masukkan cabai merah, cabai rawit halus, terasi, garam dan merica, aduk sampai rata.
  4. Masukkan kaldu udang, didihkan. Masukkan udang, masak sampai udang matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Udang Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, January 8, 2011

Belum ada komentar untuk "Udang Pedas"

Post a Comment