Resep dan cara memasak Udang Pedas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/4 udang, kupas kulitnya
- minyak goreng secukupnya
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
- 10 buah cabai merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 3 daun jeruk
- Bersihkan udang, kupas Kulit udang jangan dibuang, tumbuk halus dengan air kurang lebih 4 gelas sampai mendidih.
- Saring kaldunya, sisihkan.
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putiih sampai harum, masukkan cabai merah, cabai rawit halus, terasi, garam dan merica, aduk sampai rata.
- Masukkan kaldu udang, didihkan. Masukkan udang, masak sampai udang matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Udang Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, January 8, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Pedas"
Post a Comment