Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Madu Mongso Durian

Resep dan cara membuat Kue Madu Mongso Durian serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 250 gram daging buah durian (haluskan)
  • 750 gram tapai ketan hitam manis
  • 150 gram gula pasir
  • 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram kelapa setengah tua (kupas kulit arinya,parut memanjang)
  • kertas minyak warna-warni secukupnya (potong ukuran 8x10 cm untuk membungkus)
Cara membuat:
  1. Masak santan, gula dan daun pandan diatas api sedang hingga gula larut dan santan berminyak, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  2. Masukkan tapai ketan, durian halus dan kelapa parut. Masak sambil aduk rata hingga santan meresap dan adonan berminyak.
  3. Selagi panas, taruh 25 gram adonan madu mongso diatas sehelai kertas minyak. Bungkus seperti permen, dinginkan.
  4. Sajikan atau simpan dalam toples yang tertutup rapat agar tahan selama 1 minggu.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Madu Mongso Durian. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-madu-mongso-durian.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 13, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Madu Mongso Durian"

Post a Comment