Resep dan cara membuat Kue Madu Mongso Durian serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 250 gram daging buah durian (haluskan)
- 750 gram tapai ketan hitam manis
- 150 gram gula pasir
- 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa setengah tua (kupas kulit arinya,parut memanjang)
- kertas minyak warna-warni secukupnya (potong ukuran 8x10 cm untuk membungkus)
- Masak santan, gula dan daun pandan diatas api sedang hingga gula larut dan santan berminyak, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Masukkan tapai ketan, durian halus dan kelapa parut. Masak sambil aduk rata hingga santan meresap dan adonan berminyak.
- Selagi panas, taruh 25 gram adonan madu mongso diatas sehelai kertas minyak. Bungkus seperti permen, dinginkan.
- Sajikan atau simpan dalam toples yang tertutup rapat agar tahan selama 1 minggu.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah
dengan judul Kue Madu Mongso Durian. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-madu-mongso-durian.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, January 13, 2011
Belum ada komentar untuk "Kue Madu Mongso Durian"
Post a Comment