Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Bandeng Kuah Kecap

Resep dan cara memasak Bandeng Kuah Kecap serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg bandeng, bersihkan lalu potong-potong
  • kecap manis secukupnya
  • 3 buah belimbing wuluh, iris-iris
  • 1 liter air
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bawang merah, bawang putih, cabai merah, tusuk seperti sate, bakar setengah matang kemudian memarkan.
  2. Rebus bumbu yang sudah dibakar dengan 1 liter air sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan daun salam, belimbing wuluh, kecap manis, garam, aduk.
  4. Terakhir masukkan ikan bandeng, rebus sampai matang dengan api kecil.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Bandeng Kuah Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/bandeng-kuah-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 10, 2011

Belum ada komentar untuk "Bandeng Kuah Kecap"

Post a Comment