Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Puding Lapis

Resep dan cara membuat Puding Lapis serta bahan yang diperlukan.

Bahan A, yang diperlukan (aduk rata):
  • 125 gram biscuit marrie (tumbuk halus)
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu spuk
  • 2 sendok teh kulit jeruk purut, parut
  • 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
Bahan B, yang diperlukan (kocok sampai mengembang):
  • 75 gram margarin
  • 150 gram gula palem
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 butir kuning telur
  • 75 cc santan kental
Bahan untuk puding yang diperlukan:
  • 400 cc santan kental
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 1 1/2 sendok teh vanili
  • 5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
  • pewarna merah secukupnya
Cara membuat:
  1. Masukkan bahan A kedalam adonan B sambil diaduk rata. Tuang adonan kedalam loyang beroles mentega dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
  2. Untuk puding, rebus santan, gula, agar-agar, vanili dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan kedalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar diatas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma.
  4. Aduk dan tuangkan diatas warna putih. Biarkan sampai mengeras, potong-potong dan hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Puding dengan judul Puding Lapis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/puding-lapis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, January 18, 2011

Belum ada komentar untuk "Puding Lapis"

Post a Comment