Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cake Apel

Resep dan cara membuat Cake Apel serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 180 gram tepung terigu
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur (kocok kaku)
  • 200 gram mentega
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 buah jeruk lemon (ambil kulitnya, parut)
  • 2 buah apel malang (kupas, iris tipis lalu rendam dengan air garam yang telah dibubuhi air jeruk lemon)
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dengan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak denagn baking powder, aduk rata. Masukkan juga kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
  3. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil cetakan bulat yang berlubang bagian tengahnya ukuran 18 cm, olesi dengan mentega, taburi tepung terigu.
  5. Tuang separuh adonan kedalam cetakan, susun apel diatasnya, tuang sisa adonan lagi. Panggang hingga matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Cake Apel. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/cake-apel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, January 11, 2011

Belum ada komentar untuk "Cake Apel"

Post a Comment