Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Lapis

Resep dan cara membuat Kue Lapis serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 270 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 300 gram gula pasir
  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat:
  1. Masak santan  bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat, dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung kannji dan gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna, bagian lainya dibubuhi warna merah dan hijau, aduk rata.
  4. Ambil cetakan segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak. Tuangi adonan putih didasar cetakan dan kukus selama 10 menit
  5. Tuang adonan warna merah, setelah dikukus selama 10 menit, tuangi warna hijau, begitu seterusnya. Kukus adonan, masing-masing lapisan kukus selama 10 menit. Terakhir kukus agak lama.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Lapis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-lapis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, January 11, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Lapis"

Post a Comment