Resep dan cara memasak Asem-asem Bandeng serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 2 buah bandeng besar (dibersihkan dan dipotong-potong)
- air secukupnya
- 6 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- garam dan penyedap secukupnya
- Bawang merah, bawang putih diiris halus. Jahe, kunyit, lengkuas diiris seperti batang korek api. Cabai merah diiris serong.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam, tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
- Masukkan tomat yang telah dipotong-potong, tunggu sampai ikanya matang baru diangkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Asem-asem Bandeng. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/asem-asem-bandeng.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 3, 2011
Belum ada komentar untuk "Asem-asem Bandeng"
Post a Comment