Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Asem-asem Bandeng

Resep dan cara memasak Asem-asem Bandeng serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 buah bandeng besar (dibersihkan dan dipotong-potong)
  • air secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 6 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Bawang merah, bawang putih diiris halus. Jahe, kunyit, lengkuas diiris seperti batang korek api. Cabai merah diiris serong.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam, tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
  3. Masukkan tomat yang telah dipotong-potong, tunggu sampai ikanya matang baru diangkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Asem-asem Bandeng. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/asem-asem-bandeng.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 3, 2011

Belum ada komentar untuk "Asem-asem Bandeng"

Post a Comment