Resep dan cara membuat Puding Berbungkus serta bahan yang diperlukan.
Bahan lapisan pertama yang diperlukan:
Bahan lapisan pertama yang diperlukan:
- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 200 gram gula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1500 cc susu cair
- buah peach kalengan secukupnya
- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 200 gram gula pasir
- 300 cc susu cair
- 3 butir putih telur (kocok kaku)
- 1 sendok makan coklat pasta
- rhum secukupnya
- garam secukupnya
- cetakan bongkar pasang
- Masak agar-agar lapisan 1 bersama susu, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
- Dalam mangkuk, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan kedalam mangkuk. Lalu tuang isi mangkuk dalam adonan agar-agar. Aduk sampai mendidih kembali.
- Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainya, biarkan membeku.
- Setelah beku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gram gula dan garam, aduk sampai mendidih.
- Kocokputih telur bersama 50 gram gula pasir hingga kaku. Tuang adonan agar-agar kedalamnya sambil terus dikocok hingga rata.
- Ambil separuh adonan dan bubuhi dengan coklat pasta, aduk rata.
- Angkat cetakan bongkar pasang. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat. Dengan garpu gerakan adonan hingga puding berbentuk marmer.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Puding
dengan judul Puding Berbungkus. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/puding-berbungkus.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, January 18, 2011
Belum ada komentar untuk "Puding Berbungkus"
Post a Comment