Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ca Udang

Resep dan cara memasak Ca Udang serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 250 gram udang galah
  • 75 gram kapri muda
  • 2 buah wortel
  • 8 lembar sawi putih
  • 1/2 gelas air
Bumbu yang diperlukan:
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan lada secukupnya
  • kecap ikan secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
Cara memasak:
  1. Bersihkan terlebih dahulu udang galah. Cuci kapri, buang seratnya. Kupas wortel potong bulat. Cuci sawi kemudian potong kasar.
  2. Cincang bawang putih, tumis hingga harum, masukkan udang galah, aduk sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan kapri, wortel, dan sawi putih, aduk hingga rata.
  4. Ambil mangkuk, aduk saus tiram, kecap asin, garam, lada dan air, tuangkan dalam wajan, aduk hingga semua matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Ca Udang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ca-udang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, January 5, 2011

Belum ada komentar untuk "Ca Udang"

Post a Comment