Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ca Buncis

Resep dan cara memasak Ca Buncis serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 250 gram buncis
  • 100 gram wortel
  • 4 buah ampela
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah tomat besar
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 50 gram bawang bombay
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya dan dipotong serong. Wortel dikupas, dicuci dan dipotong sebesar korek api.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, tomat dipotong 8 bagian, ampela dicuci dan dipotong kecil.
  3. Bawang bombay dan jahe dicacah halus.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jahe dan ampela, aduk rata.
  5. Masukkan buncis, wortel, lada, tomat, dan garam lalu tutup sampai matang.
  6. Sebelum apinya dimatikan masukkan minyak wijen.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Ca Buncis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ca-buncis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, January 5, 2011

Belum ada komentar untuk "Ca Buncis"

Post a Comment