Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Sayur Cap Cay

Resep dan cara memasak Sayur Cap Cay serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 3 lembar daun kol
  • 2 buah wortel
  • 1 tangkai sawi hijau
  • 2 1/2 ons bunga kol
  • 3 buah bakso
  • 1 buah paha ayam
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • kaldu ayam secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 3 sendok makan kecap asin
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
  2. Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
  3. Panaskan mentega, masukkan suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, lada, garam secukupnya, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, tambahkan kecap asin.
  4. Setelah matang, masukkan tepung maizena yang telah diencerkan dengan air, aduk sampai kental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Sayur Cap Cay. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/sayur-cap-cay.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 6, 2011

Belum ada komentar untuk "Sayur Cap Cay"

Post a Comment