Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Putu Tegal

Resep dan cara membuat Kue Putu Tegal serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg tepung ketan
  • 1 sisir pisang raja yang masak betul
  • 1/2 butir kelapa setengah tua (dibuang kulitnya, diparut)
  • 1/2 ons gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • vanili secukupnya
  • pewarna kuning secukupnya
  • loyang untuk mengukus
Cara membuat:
  1. Masukkan kapur sirih dan garam kedalam 1/2 gelas air, aduk dan endapkan.
  2. Tepung ketan diberi vanili, pewarna kuning, lalu tuangi air endapan kapur sirih sedikit-sedikit sambil diremas-remas hingga bercampur rata.
  3. Pisang dikupas lalu disusun beberapa buah di dalam loyang, lalu tutup dengan sebagian adonan, susun lagi pisang, adonan lagi, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
  4. Sementara itu air sudah dididihkan didalam alat penguku, kukus kue sampai matang, setelah dingin baru disalin dan potong-potong menurut selera.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Putu Tegal. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-putu-tegal.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, January 14, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Putu Tegal"

Post a Comment