Resep dan cara memasak Udang Campur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 2 ons udang
- 1/4 kg daging sapi, potong-potong
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 4 gelas santan
- minyak goreng secukupnya
- 10 buah bawang merah
- 3 siunr bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh asam jawa, larutkan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 ruas jari kunyit
- 8 butir kemiri
- 1/2 sendok teh lada
- garam secukupnya
- Haluskan semua bumbu lalu tumis, masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan sampai harum.
- Masukkan udang, daging, telur puyuh, aduk-aduk, masukkan larutan air asam jawa, lada, dan garam. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, didihkan, masak sampai matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Udang Campur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-campur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 10, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Campur"
Post a Comment