Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Campur

Resep dan cara memasak Udang Campur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 ons udang
  • 1/4 kg daging sapi, potong-potong
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 4 gelas santan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siunr bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 2 ruas jari kunyit
  • 8 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh lada
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis, masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan sampai harum.
  2. Masukkan udang, daging, telur puyuh, aduk-aduk, masukkan larutan air asam jawa, lada, dan garam. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, didihkan, masak sampai matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Udang Campur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-campur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 10, 2011

Belum ada komentar untuk "Udang Campur"

Post a Comment