Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Bali Daging

Resep dan cara memasak Bali Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/4 kg cabia merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci daging sapi dan cabai merah, rebus sampai empuk, angkat, tiriskan. Haluskan cabai merah rebusan.
  2. Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi rebusan diiris menurut selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit (tidak sampai kering).
  3. Tumis bumbu bersama dengan cabai merah halus sampai harum, beri kaldu sedikit, masukkan daging.
  4. Biarkan bumbu meresap, kalau sudah masak, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Daging dengan judul Bali Daging. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/bali-daging.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, January 22, 2011

Belum ada komentar untuk "Bali Daging"

Post a Comment