Resep dan cara memasak Bali Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1 kg daging sapi
- minyak goreng secukupnya
- 1/4 kg cabia merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- Cuci daging sapi dan cabai merah, rebus sampai empuk, angkat, tiriskan. Haluskan cabai merah rebusan.
- Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi rebusan diiris menurut selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit (tidak sampai kering).
- Tumis bumbu bersama dengan cabai merah halus sampai harum, beri kaldu sedikit, masukkan daging.
- Biarkan bumbu meresap, kalau sudah masak, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Daging
dengan judul Bali Daging. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/bali-daging.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, January 22, 2011
Belum ada komentar untuk "Bali Daging"
Post a Comment