Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ca Jagung

Resep dan cara memasak Ca Jagung serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 7 buah jagung agak muda
  • 2 ons buncis
  • 1 ons daging ayam
  • 1/2 ons mentega
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:
  1. Daging ayam dipotong dadu dan direbus. Kaldunya dipisahkan sebanyak 200 cc.
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, haluskan.
  3. Semua bumbu ditumis dengan mentega. 
  4. Buncis dibuang seratnya lalu dipotong memanjang, jagung disisir.
  5. Daging ayam, jagung, buncis dimasukkan dalam tumisan bumbu, tambahkan dengan air kaldu jagung.
  6. Terus dimasak sampai sedikit airnya,dan sayuran matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Ca Jagung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ca-jagung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, January 5, 2011

Belum ada komentar untuk "Ca Jagung"

Post a Comment