Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Chicken Soup With Tiny Meatballs

Resep dan cara memasak Chicken Soup With Tiny Meatballs serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 900 gram ayam
  • 2 1/2 sendok teh daun basil
  • 5 buah wortel, iris-iris
  • 1 lembar bay leaf
  • daun peterseli dan seledri secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
Bahan bakwan yang diperlukan:
  • 1 cangkir daging sapi cincang
  • 1 butir telur
  • 1 iris roti putih yang dihancurkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • merica secukupnya
Cara memasak:
  1. Masukkan ayam kedalam panci besar berisi air. Tambahkan garam, merica, basil, bay leaf dan bawang putih, didihkan.
  2. Kecilkan api, biarkan diatas api selama 1/2 jam atau sampai ayam empuk, lalu angkat ayam dari panci.
  3. Dinginkan dan pelan-pelan buang lemak di permukaan kaldu ayam tadi. Didihkan lagi kaldu dan tambahkan bawang bombay, wortel, peterseli dan seledri, panaskan terus dengan api sedang selama 10 menit.
Cara membuat bakwan:
  1. Campur daging cincang dengan telur, roti, garam, dan merica, bentuk menjadi bola-bola kecil.
  2. Masukkan bakwan kedalam soup dan panaskan selama 35 menit. Sementara itu, pisahkan ayam dari tulang dan kulitnya. Potong kecil-kecil.
  3. Masukkan ayam kedalam soup dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Chicken Soup With Tiny Meatballs. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/chicken-soup-with-tiny-meatballs.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, January 25, 2011

Belum ada komentar untuk "Chicken Soup With Tiny Meatballs"

Post a Comment