Resep dan cara memasak Acar Kuning serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 6 buah wortel
- 2 buah mentimun
- minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan cuka
- 1 ruas kunyit, dimemrkan
- gula, garam, penyedap secukupnya
- Mentimun dikupas, hilangkan isinya, kemudian diiris tipis, begitu juga wortel.
- Timun dicampur dengan air garam, tiriskan.
- Tumis semua bumbu, tambahkan air, kalau sudah mendidih masukkan sayuranya, tunggu sampai masak baru diangkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Acar Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/acar-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 3, 2011
Belum ada komentar untuk "Acar Kuning"
Post a Comment