Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Acar Kuning

Resep dan cara memasak Acar Kuning serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 buah wortel
  • 2 buah mentimun
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 ruas kunyit, dimemrkan
  • gula, garam, penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Mentimun dikupas, hilangkan isinya, kemudian diiris tipis, begitu juga wortel.
  2. Timun dicampur dengan air garam, tiriskan.
  3. Tumis semua bumbu, tambahkan air, kalau sudah mendidih masukkan sayuranya, tunggu sampai masak baru diangkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Acar Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/acar-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 3, 2011

Belum ada komentar untuk "Acar Kuning"

Post a Comment