Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Serabi

Resep dan cara membuat Kue Serabi serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 550 cc santan (1/2 butir kelapa)
  • 250 gram tepung beras 
  • 1/2 butir kelapa (setengah tua, parut, kukus)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 cc air perasan daun pandan atau pewarna hijau
Bahan membuat kinca (rebus sampai mendidih) :
  • 500 cc santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
  • 100 garm gula jawa (sisir)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram nangka tanpa biji (potong dadu)
Cara membuat:
  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku.
  2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai rata. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit.
  3. Siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan diolesi dengan sedikit minyak.
  4. Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlubang, tutup wajan terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Serabi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-serabi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 13, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Serabi"

Post a Comment