Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Pindang Udang

Resep dan cara memasak Pindang Udang serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg udang
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • garam dan penyedap seckupnya
  • asam secukupnya
Cara memasak:
  1. Udang dibersihkan (utuh, kepala dan ekor dibiarkan). Bawang merah, bawang putih, jahe diiris halus. Serai dimemarkan.
  2. Masak 3 gelas air, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai sampai mendidih.
  3. Masukkan udang, air asam dan garam, rebus sampai udang matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Pindang Udang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/pindang-udang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 6, 2011

Belum ada komentar untuk "Pindang Udang"

Post a Comment