Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cumi Kuah Santan

Resep dan cara memasak Cumi Kuah Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg cumi-cumi
  • 4 gelas santan
  • 4 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara memasak:

  1. Bersihkan cumi, potong menurut selera.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan cumi-cumi, garam, merica, belimbing wuluh, aduk-aduk sampai cumi berubah warna.
  3. Masukkan santan, didihkan sampai cumi matang dan kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Cumi Kuah Santan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/cumi-kuah-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 10, 2011

Belum ada komentar untuk "Cumi Kuah Santan"

Post a Comment