Resep dan cara memasak Opor Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1 ekor ayam muda
- 500 cc santan kental
- minyak goreng secukupnya
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas ibu jari keningar
- 2 buah cengkeh
- 8 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh lada
- garam secukupnya
- Ayam dipotong sesuai selera, dan dibersihkan.
- Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, lumuri dengan bumbu.
- Masukkan santan, masak hingga matang dan daging ayam sampai empuk, siap disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Opor Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/opor-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 3, 2011
Belum ada komentar untuk "Opor Ayam"
Post a Comment