Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Cumi Cabai Hijau

Resep dan cara memasak Udang Cumi Cabai Hijau serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 kg udang, bersihkan
  • 1/4 cumi-cumi, bersihkan, potong menurut selera
  • 2 gelas santan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 15 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Lumuri udang dan cumi dengan garam dan air jeruk, biarkan beberapa menit.
  2. Haluskan bumbu kecuali cabai hijau, tumis bumbu sampai harum, masukkan cumi-cumi dan udang, aduk rata. Masukkan cabai hiijau aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, didihkan sampai matang, anngkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Udang Cumi Cabai Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-cumi-cabai-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 6, 2011

Belum ada komentar untuk "Udang Cumi Cabai Hijau"

Post a Comment