Resep dan cara memasak Udang Cumi Cabai Hijau serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/4 kg udang, bersihkan
- 1/4 cumi-cumi, bersihkan, potong menurut selera
- 2 gelas santan
- minyak goreng secukupnya
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 15 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
- Lumuri udang dan cumi dengan garam dan air jeruk, biarkan beberapa menit.
- Haluskan bumbu kecuali cabai hijau, tumis bumbu sampai harum, masukkan cumi-cumi dan udang, aduk rata. Masukkan cabai hiijau aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, didihkan sampai matang, anngkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Udang Cumi Cabai Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-cumi-cabai-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, January 6, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Cumi Cabai Hijau"
Post a Comment