Resep dan cara membuat Kue Rol Keju serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 10 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 70 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 100 gram mentega cair
- 30 gram maizena
- 400 susu cair
- 160 gram keju krim
- 100 gram gula pasir
- 40 gram maizena
- garam secukupnya
- keju parut secukupnya (untuk hiasan)
- 100 gram whipped krim
- 150 cc air dingin
- Kocok telur bersama gula hingga kental. Masukkan ayakan tepung terigu bersama maizena, aduk rata. Tuangkan mentega cair, aduk kembali.
- Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan taburi dengan tepung terigu. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu.
- Sementara menunggu, buat vlanya. Masak susu cair bersama maizena, gula dan garam sambil diaduk terus hingga meletup-letup. Selagi panas, masukkan keju krim, aduk rata.
- Ambil kue yang telah matang, gulumg sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas roti sampai dingin.
- Buka kue setelah dingin, olesi dengan vla, gulung kembali sambil dipadatkan.
- Kocok krim bersama air dingin sampai kental. Olesi krim pada seluruh permukaan kue. Hias dengan keju parut dan ceri merah, siap dihidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah
dengan judul Kue Rol Keju. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-rol-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, January 14, 2011
Belum ada komentar untuk "Kue Rol Keju"
Post a Comment