Resep dan cara memasak Telur Petis serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 7 butir telur ayam
- 20 butir telur puyuh
- 3 gelas santan
- ons petis udang
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- 1 ruas jri jahe, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- Telur ayam dan telur puyuh direbus, kupas lalu goreng. Petis udang larutkan dengan 3 sendok makan santan.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, cabai rawit haluskan, cabai merah iris serong.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit halus, jahe dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan petis, aduk-aduk, masukkan telur dan santan, aduk rata.
- Masak sampai kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Telur Petis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/telur-petis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, January 9, 2011
Belum ada komentar untuk "Telur Petis"
Post a Comment