Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Telur Petis

Resep dan cara memasak Telur Petis serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 7 butir telur ayam
  • 20 butir telur puyuh
  • 3 gelas santan
  • ons petis udang
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah
  • 1 ruas jri jahe, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara memasak:
  1. Telur ayam dan telur puyuh direbus, kupas lalu goreng. Petis udang larutkan dengan 3 sendok makan santan.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, cabai rawit haluskan, cabai merah iris serong.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit halus, jahe dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan petis, aduk-aduk, masukkan telur dan santan, aduk rata.
  5. Masak sampai kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Telur Petis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/telur-petis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, January 9, 2011

Belum ada komentar untuk "Telur Petis"

Post a Comment