Resep dan cara memasak Udang Tengiri serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/4 kg udang, buang kulitnya
- 1 ekor ikan tengiri sedang,potong menurut selera
- 3 buah belimbing sayur
- 4 gelas santan
- minyak goreng secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 helai daun salam
- 1 sendok teh lada
- garam secukupnya
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 6 buah cabai merah
- Tumis bumbu yang telah dihaluskkan, masukkan lengkuas, daun salam, serai dan belimbing sayur sampai harum.
- Masukkan udang dan ikan tengiri, aduk rata.
- Masukkan santan, garam dan lada, didihkan sampai matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Udang Tengiri. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-tengiri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 10, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Tengiri"
Post a Comment