Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Belut Masak Santan

Resep dan cara memasak Belut Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg belut, kupas kulitnya lalu cuci bersih
  • 3 gelas santan
  • 4 buah belimbing sayur, iris-iris
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong-potong belut, bakar sampai matang.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis bumbu sampai harum, masukkan belut bakar aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan dan belimbing wuluh, aduk rata.
  4. Masak sampai kuah mengental, angkat, siap disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Belut Masak Santan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/belut-masak-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 10, 2011

Belum ada komentar untuk "Belut Masak Santan"

Post a Comment