Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Perkedel Tenggiri

Resep dan cara memasak Perkedel Tenggiri serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 650 gram daging tenggiri
  • 150 gram tepung sagu
  • 175 ml santan
  • 2 butir telur ayam
  • 1 buah wortel serut kasar
  • 2 batang seledri, rajang halus
  • 2 batang daun bawang, rajang halus
  • tepung roti secukupnya
  • putih telur secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu untuk saus yang diperlukan:
  • 9 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • terasi secukupnya
  • kunyit secukupnya, dibakar lalu haluskan
  • 2 buah tomat merah, haluskan
  • 75 ml air
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan daging tenggiri dari duri, haluskan. Campur daging tenggiri dengan santan, telur, wortel, daun bawang, seledri dan garam, aduk sampai rata. Bungkus adonan dengan plastik, kukus sampai matang dan padat (bentuk seperti lontong).
  2. Setelah dingin buka plastiknya, celup dalam putih telur, guling-gulingkan dalam tepung roti, goreng hingga kekuningan, angkat.
  3. Siapkan saus merah, Tumis bumbu saus yang telah dihaluskan sampai haurm, aduk dan tambahkan garam dan sedikit air, masak hingga kental, angkat.
  4. Hidangkan perkedel tenggiri dengan saus merah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Perkedel Tenggiri. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/perkedel-tenggiri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 6, 2011

Belum ada komentar untuk "Perkedel Tenggiri"

Post a Comment