Resep dan cara memasak Cumi-cumi Taoco serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg cumi-cumi
- 3 1/2 kg taoco
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang serai
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- garam secukupnya
- Bersihkan cumi-cumi. Bawang merah, bawang putih diiris tipis. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong. Lengkuas, jahe, serai, dimemarkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih,lengkuas, jahe, serai sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk sampai layu.
- Masukkan cumi-cumi aduk sampai berubah warna, masukkan taoco, garam dan air.
- Masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Cumi-cumi Taoco. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/cumi-cumi-taoco.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, January 6, 2011
Belum ada komentar untuk "Cumi-cumi Taoco"
Post a Comment