Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cumi-cumi Taoco

Resep dan cara memasak Cumi-cumi Taoco serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg cumi-cumi
  • 3 1/2 kg taoco
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 batang serai
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan cumi-cumi. Bawang merah, bawang putih diiris tipis. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong. Lengkuas, jahe, serai, dimemarkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih,lengkuas, jahe, serai sampai harum.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk sampai layu.
  4. Masukkan cumi-cumi aduk sampai berubah warna, masukkan taoco, garam dan air.
  5. Masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Cumi-cumi Taoco. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/cumi-cumi-taoco.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 6, 2011

Belum ada komentar untuk "Cumi-cumi Taoco"

Post a Comment