Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Sarikaya Ketan

Resep dan cara membuat Kue Sarikaya Ketan serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg ketan
  • 300 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 250 cc santan kelapa (dari 1/2 butir kelapa)
  • 1 sendok teh garam
  • 30 lembar daun suji
  • 15 lembardaun pandan
  • 300 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
Cara membuat:
  1. Rendam ketan selama 2 jam, lalu tiriskan. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat dan aduk bersama santan dan garam, sambil dimasak (dikaru).
  2. Setelah dikukus hingga masak, angkat, masukkan loyang untuk membuat adonan sarikaya.
  3. Tumbuk daun pandan, daun suji, peras dan ambil airnay sebanyak 50 cc.
  4. Kocok telur dan gula sampai tercampur merata. Masukkan tepung terigu, air perasan,vanili dan santan kelapa kedalam kocokan, aduk rata.
  5. Tusuk-tusuk ketan dengan garpu agar sarikaya lebih melekat, kemudian tuangkan adonan sarikaya diatasnya. Kukus selama 10 menit. Gores adonan sarikaya dengan sendok kayu perlahan agar cepat matang.
  6. Kukus terus sampai kurang lebih 30 menit, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Sarikaya Ketan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-sarikaya-ketan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, January 4, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Sarikaya Ketan"

Post a Comment