Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Acar Mentimun

Resep dan cara memasak Acar Mentimun serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 1/2 kg mentimun
  • 74 cc cuka
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1/2 liter air
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1/4 ons cabai rawit
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Sesudah larut, dinginkan dan disaring.
  2. Kupas bawang merah, lalu dicuci. Cabai rawit juga dicuci. Jahe dikupas dan diiris tipis-tipis.
  3. Cabai merah dibuang bijinya dan dipotong menjadi 3 bagian sedangkan bawang putih diiris halus. Semua bumbu diseduh dengan air mendidih.
  4. Biji mentimun dikeluarkan, lalu dicuci dan dipotong menurut selera.
  5. Semua bahan dimasukkan kedalam cairan yang telah dingin. Masukkan dalam toples. Campuran disimpan selama 2 hari sebelum dimakan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Acar Mentimun. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/acar-mentimun.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, January 3, 2011

Belum ada komentar untuk "Acar Mentimun"

Post a Comment