Resep dan cara memasak Acar Mentimun serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1 1/2 kg mentimun
- 74 cc cuka
- 1/2 kg gula pasir
- 1/2 liter air
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/4 ons cabai rawit
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Sesudah larut, dinginkan dan disaring.
- Kupas bawang merah, lalu dicuci. Cabai rawit juga dicuci. Jahe dikupas dan diiris tipis-tipis.
- Cabai merah dibuang bijinya dan dipotong menjadi 3 bagian sedangkan bawang putih diiris halus. Semua bumbu diseduh dengan air mendidih.
- Biji mentimun dikeluarkan, lalu dicuci dan dipotong menurut selera.
- Semua bahan dimasukkan kedalam cairan yang telah dingin. Masukkan dalam toples. Campuran disimpan selama 2 hari sebelum dimakan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Acar Mentimun. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/acar-mentimun.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 3, 2011
Belum ada komentar untuk "Acar Mentimun"
Post a Comment