Resep dan cara memasak Acar Belut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg belut, kupas kulitnya lalu bersihkan
- 2 buah ketimun, potong sebesar cabai rawit
- 2 buah wortel, potong sama dengan ketimun
- 4 buah cabai hijau, potong sama dengan ketimun
- 4 buah cabai merah, potong sama denga ketimun
- minyak goreng secukupnya
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jari serai, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 7 buah kemiri, haluskan
- 1 ruas jari kunyit, haluskan
- garam dan gula secukupnya
- cuka secukupnya
- Belut yang sudah dibersihkan potong-potong, lumuri dengan garam lalu goreng sampai matang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jahe, serai dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau potong, cabai merah potong dan bawang merah yang telah diiris tipis.
- Masukkan wortel dan etimun. Kalau woetel sudah setengah matang boleh tambah sedikit air menurut selera.
- Masukkan belut goreng, tambahkan gula dan cuka. Aduk sampai rata, didihkan lalu angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Lauk
dengan judul Acar Belut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/acar-belut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 24, 2011
Belum ada komentar untuk "Acar Belut"
Post a Comment