Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ca Kol

Resep dan cara memasak Ca Kol serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 buah bunga kol sedang
  • 1 ikat kecil sawi hijau
  • 2 ons udang
  • 1 ons daging
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 gelas kaldu udang
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Bersihkan pula sawi hijau, potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan rebus.
  2. Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, tumis terus sampai harum,masukkan kaldu 1 gelas.
  3. Masukkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agaklunak. Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dan daun bawang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Ca Kol. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ca-kol.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, January 5, 2011

Belum ada komentar untuk "Ca Kol"

Post a Comment