Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Tumis Sawi Putih

Resep dan cara memasak Udang Tumis Sawi Putih serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 udang
  • 1/4 sawi putih
  • 2 buah wortel
  • 1 ons kapri muda
  • 2 gelas air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Udang dibersihkan, dikupas kulitnya. Sawi putih diiris kasar. Wortel diiris serong. Kapri muda dibuang ujungnya.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Cabai merah diiris serong. Lengkuas dimemarkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan lengkuas, tumis sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  4. Masukkan sawi putih dan wortel, masukkan air, garam dan merica, aduk, didihkan.
  5. Masukkan kapri, masak sampai semua matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Udang Tumis Sawi Putih. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-tumis-sawi-putih.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, January 9, 2011

Belum ada komentar untuk "Udang Tumis Sawi Putih"

Post a Comment