Resep dan cara memasak Udang Tumis Sawi Putih serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/4 udang
- 1/4 sawi putih
- 2 buah wortel
- 1 ons kapri muda
- 2 gelas air
- minyak goreng secukupnya
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 ruas jari lengkuas
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- Udang dibersihkan, dikupas kulitnya. Sawi putih diiris kasar. Wortel diiris serong. Kapri muda dibuang ujungnya.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Cabai merah diiris serong. Lengkuas dimemarkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan lengkuas, tumis sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan sawi putih dan wortel, masukkan air, garam dan merica, aduk, didihkan.
- Masukkan kapri, masak sampai semua matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Udang Tumis Sawi Putih. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/udang-tumis-sawi-putih.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, January 9, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Tumis Sawi Putih"
Post a Comment