Resep dan cara memasak Ikan Tongkol Bakar Berkuah serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg ikan tongkol
- 1 buqh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 gelas air
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan agar meresap.
- Panggang ikan sampai matang, potong-potong menurut selera.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, cabai merah dan cabai rawit diiris serong.
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan air dan garam, aduk, didihkan.
- Masukkan ikan tongkol panggang biarkan kuah mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Ikan Tongkol Bakar Berkuah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/ikan-tongkol-bakar-berkuah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 10, 2011
Belum ada komentar untuk "Ikan Tongkol Bakar Berkuah"
Post a Comment