Resep dan cara membuat Kue Apem Istimewa serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 400 gram tepung beras
- 80 gram tepung kanji
- 400 cc santan kental
- 240 cc santan cair
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/2 butir kelapa muda (diparut, kukus dengan sedikit garam)
- garam secukupnya
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, ueni sampai adonan licin.
- Adonan diuleni sambil dipukul-pukkul salama 15 menit, biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
- Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak, masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan 3/4 adonan, kukus sampai matang dan sajikan dengan kelapa parut.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah
dengan judul Kue Apem Istimewa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kue-apem-istimewa.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, January 13, 2011
Belum ada komentar untuk "Kue Apem Istimewa"
Post a Comment