Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kepiting Kuah Jamur

Resep dan cara memasak Kepiting Kuah Jamur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 100 gram daging kepiting
  • 150 gram kerang kupas
  • 100 gram udang segar
  • 3 sendok makan mentega
  • 750 gram jamur kuping kering
  • 100 gram jamur kancing
  • kaldu ayam secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging kepiting, aduk-aduk. Tuangi kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih. Masukkan kerang, udang dan daun bawang.
  3. Setelah kepiting, kerang dan udang berubah warna, masukkan jamur, garam dan merica, masak sampai matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Aneka Sayur dan Sup dengan judul Kepiting Kuah Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/01/kepiting-kuah-jamur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, January 9, 2011

Belum ada komentar untuk "Kepiting Kuah Jamur"

Post a Comment