Resep Masakan Bakso Mie Keriting
Bahan Bakso Mie Keriting :
- Daging ayam giling, 100 gram
- Daging udang giling, 50 gram
- Tepung tapioka, 3 sendok makan
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Wortel, 1 buah, serut / potong bentuk batang korek api
- Bawang putih goreng, 2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Mie keriting yang lebar, 1 bungkus
- Minyak goreng, 500 ml
- Air kaldu sapi, 1 liter
- Bawang perai, 1 batang
- Seledri, 1 batang
- Bawang putih, 2 siung, memarkan
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Daun bawang, 2 batang, iris tipis
- Seduh mie dengan air hangat hingga setengah matang, tiriskan.
- Bakso : campur semua bahan bakso kecuali mie keriting dan minyak goreng, aduk rata. Bentuk adonan bakso bulat lonjong kecil-kecil.
- Balut bakso dengan mie.
- Panaskan minyak, goreng bakso balut mie hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Kuah : panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, aduk rata. Tambahkan bawang perai dan seledri, didihkan. Angkat dan saring. Rebus kembali di atas api kecil, bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
- Sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Mie
dengan judul Resep Masakan Bakso Mie Keriting. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-bakso-mie-keriting.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 17, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Bakso Mie Keriting"
Post a Comment